Blog con informaciones sobre nuestros productos | Kahkow

Blog

Tree to Bar

El chocolate ha evolucionado en las últimas décadas como pocos productos artesanales. Desde sus métodos de producción hasta cómo se consume y las experiencias que lo involucran.  En esta edición de cultura cacao hablamos sobre cómo hemos asumido el Bean to bar y como somos de los pocos chocolateros Tree to bar del mundo.  El … Sigue leyendo Tree to Bar

West Indian

Un chocolate memorable de edición, galardonado con Plata en los International Chocolate Awards, esta receta cuenta la historia del campo dominicano.  “Queremos promover la sostenibilidad enalteciendo los productos que rodean la producción típica de cacao mientras los involucramos con nuestras recetas para añadirles valor” Alberto Fanton, gerente de calidad Rizek Cacao. Este chocolate único es … Sigue leyendo West Indian

Pastel de chocolate con crema de mantequilla

Rinde 1 tarta Esta es una receta de pastel de chocolate infalible, húmeda y pastosa. Para el pastel 225 g / 8 oz de harina común 350 g / 121/2 oz de azúcar blanca 85 g / 3 oz de cacao en polvo Kahkow 1 cucharadita de levadura en polvo 1 cucharadita de bicarbonato de … Sigue leyendo Pastel de chocolate con crema de mantequilla

Mi Chocolate a la Taza

En este 2021 en Kahkow cumplimos 10 años de haber abierto nuestra primera tienda, pero como procesadores y productores de cacao el chocolate  a la taza es una tradición que nos  acompaña desde mucho antes que soñaramos con el arte del cacao dominicano como hoy lo conocemos. De hecho las bebidas con chocolate anteceden ( … Sigue leyendo Mi Chocolate a la Taza

Sembrar arte es cosechar cultura

El arte y la cultura han estado vinculados durante toda la historia de nuestra especie, no podía ser de otra forma con nuestro chocolate. Luego de convertirnos en pioneros con el chocolate de referencia dominicano asumimos el reto de representar nuestra cultura cacaotera y promover la cultura chocolatera dominicana en nuestro país y el mundo … Sigue leyendo Sembrar arte es cosechar cultura

Cómo degustar chocolate con 5 sentidos

¿Sabías que el chocolate se degusta con los 5 sentidos? En esta segunda edición de #CulturaKahkow te compartimos una guía práctica y simple para que sepas a que debes prestar atención con cada sentido y como hacerlo a la hora de degustar una receta de chocolate.  Primero que nada, si vas a degustar varias recetas … Sigue leyendo Cómo degustar chocolate con 5 sentidos

Chocolate Negro: Salud y Placer

Orgánico, amargo, dulce, salado, relleno o en un shake; la realidad es que  disfrutas del chocolate desde que tienes uso de razón pero ¿sabías que existen cientos de formas de preparar, disfrutar y manipular el chocolate? En esta primera edición de #culturakahkow hablamos puntualmente del chocolate negro. El chocolate negro se refiere de manera general … Sigue leyendo Chocolate Negro: Salud y Placer

Cheesecake de chocolate

Receta para 12 porciones Ingredientes: 200 g de galletas de vainilla 2 cucharadas de polvo de cacao 140 g mantequilla sin sal + extra para engrasar lo moldes 330 ml crema de leche 300 g de chocolate negro 70% cacao fundido 1 cucharadita de extracto de vainilla 900 g de queso crema suavizado 200 g … Sigue leyendo Cheesecake de chocolate

Expertos en chocolate, expertos en #CulturaKahkow

Nuestra cultura interna, los conocimientos y las experiencias que hemos cultivado y vivido con relación a la creación de chocolate artesanal dominicano, son motivo de orgullo para nuestra familia y uno de nuestros objetivos principales es compartirlo con ustedes, nuestra comunidad, pues, como dicen por ahí, “la felicidad solo es real cuando es compartida”. De … Sigue leyendo Expertos en chocolate, expertos en #CulturaKahkow

Huella de nuestra finca, la tableta Vestige

Cada vez más, en Kahkow nos preocupamos por la organicidad y la autenticidad de nuestros productos. Cada vez más buscamos que los aromas sean naturales, no añadidos; que nuestras creaciones y recetas estén inspiradas en los mismos ingredientesde nuestra finca; en preservar el sabor lo más natural posible. Nuestra nueva tableta de naranja es justo … Sigue leyendo Huella de nuestra finca, la tableta Vestige

Mujeres del sector cacao: centrales para su desarrollo.

En el sector cacaotero se ha reportado una baja en la participación de las mujeres en la producción y elaboración del cacao a nivel mundial por eso hoy, Día Internacional de la Mujer, queremos utilizar nuestros canales para concienciar sobre esta brecha en el sector del que formamos parte y por otro lado, celebrar que … Sigue leyendo Mujeres del sector cacao: centrales para su desarrollo.

Truffle cookies

¡Estas elegantes galletitas son perfectas con una taza de té por la tarde!

Pudin de Chia Kahkow

Las semillas de chía se encuentran entre los alimentos más saludables del planeta.