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Tree to Bar

El chocolate ha evolucionado en las últimas décadas como pocos productos artesanales. Desde sus métodos de producción hasta cómo se consume y las experiencias que lo involucran.  En esta edición de cultura cacao hablamos sobre cómo hemos asumido el Bean to bar y como somos de los pocos chocolateros Tree to bar del mundo. 

El bean to bar (de la semilla a la barra) se refiere a un movimiento que inició a finales de los años 90 en los Estados Unidos. Consiste esencialmente en que el chocolatero selecciona y compra las semillas que procesa para convertirlas en chocolate como una forma de tener un mayor control de los perfiles de sabor y aroma que se producen. 

Este movimiento regresa a los inicios de la cultura chocolatera desde que Rodolphe Lindt concibiera la concha refinadora en 1879 se había extendido hasta el punto en que la mayoría de los comercializadores de chocolate lo compraban para reprocesar. 

Entonces ¿Qué es Tree To Bar? El concepto tree to bar se refiere al mayor nivel de control que se puede tener de una producción de chocolate. Pues el mismo parte desde la producción del fruto en el árbol de cacao y este por si solo se limita  menos de una cuarta parte de los países del mundo.

La familia Rizek se ha dedicado a la comercialización de cacao fino y de aroma desde el año 1905 y luego de un siglo de experiencia han revolucionado el sector chocolatero con Kahkow. Es importante saber que cuando degustamos de una de nuestras creaciones estamos disfrutando de un chocolate único en el mundo. 

A través de nuestra creaciones no sólo promovemos la cultura chocolatera dominicana en el país y el mundo sino que consolidamos un sistema de valores y buenas prácticas que forman parte de nuestras tradiciones y extienden un compromiso con la sostenibilidad. 

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