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Mi Chocolate a la Taza
En este 2021 en Kahkow cumplimos 10 años de haber abierto nuestra primera tienda, pero como procesadores y productores de cacao el chocolate a la taza es una tradición que nos acompaña desde mucho antes que soñaramos con el arte del cacao dominicano como hoy lo conocemos. De hecho las bebidas con chocolate anteceden ( o preceden) a las barras por algunos siglos; pues no fue hasta mediados del siglo XIX cuando Joseph Fry elaboró la primera barra. En esta edición de cultura Kahkow te guiaremos sobre cómo preparar en casa 3 versiones de chocolate a la taza: tradicional, Francés y Mocaccino. Atrévete a personalizar tu preferido y a compartirlo.
Chocolate Tradicional: Es el más popular en la República Dominicana.
Ingredientes
- Kahkow: Chocolate a la Taza
- 240ml de Agua o Leche
- Malvaviscos
Preparación
Calentar 240ml de agua o leche según su preferencia agregar 2 o 3 cucharadas de Chocolate la Taza Kahkow, mover hasta obtener una mezcla homogénea, decorar con malvaviscos al gusto.
Chocolate Frances
Ingredientes
- 35 gr mezcla chocolate a la taza
- 30 ml de Caterwhip
- 10 gr de maicena
- 30 gr de leche en polvo
- 5 gr vainilla
- 3 gr canela
- 175 ml agua caliente 80°C
Instrucciones
Para hacer una porción se toman 1/2 taza de mezcla y se unen con el agua caliente a 80° C y se coloca en una batidora. Se bate hasta unir bien, disolviendo al máximo los trocitos de chocolate.
Marocchino: Para los amantes del café
Ingredientes
- 25ml del café de su preferencia
- 40 ml Leche emulsionada
- 40 gr Chocolate a la taza Kahkow
Instrucciones:
Fundir el chocolate en baño de maría o en el microondas con un toque de agua. Luego verter el chocolate fundido en un vaso o taza corta transparente. Añadir el café colado. Emulsionar la leche y colocar la leche emulsionada sobre el café espresso.
Recuerda que siempre debes priorizar tu gusto a la hora de personalizar estas recetas.
Nos vemos en otra edición de #culturakahkow.