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Pastel de chocolate con crema de mantequilla
Rinde 1 tarta
Esta es una receta de pastel de chocolate infalible, húmeda y pastosa.
Para el pastel
225 g / 8 oz de harina común
350 g / 121/2 oz de azúcar blanca
85 g / 3 oz de cacao en polvo Kahkow
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 huevos
250ml / 9oz de leche
125 ml / 41/2 oz de aceite de girasol
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250ml / 9oz de agua hervida
Para el relleno de crema de mantequilla
50g / 1oz chocolate Kahkow 70% cacao troceado
100 g / 3 oz de mantequilla sin sal, pomada
200 g / 7 oz de azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decoración
Azúcar en polvo y chocolate rallado Kahkow de su preferencia.
Preparación
Precaliente el horno a 180C / 350F. Engrase y forre cubra con papel para hornear dos moldes para pasteles de 20 cm.
Para el pastel, coloque todos los ingredientes, excepto el agua hervida, en un tazón grande para mezclar. Con una batidora eléctrica, bata la una hasta que quede suave y homogénea. Agregue el agua hervida a la mezcla poco a poco, hasta que quede suave. La mezcla de pastel ahora estará muy líquida.
Divide la masa del bizcocho entre los moldes y hornea en el horno durante 25-35
minutos, o hasta que la parte superior esté firme al tacto y un pincho insertado en el centro del bizcocho salga limpio.
Retirar las tortas del horno y dejar enfriar por completo, aún en sus moldes. Para la crema de mantequilla de chocolate, caliente el chocolate en un recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo; no permita que el recipiente toque la superficie del agua. Deje enfriar hasta que el chocolate ya no se sienta caliente al tacto.
Para armar el bizcocho retírelos con cuidado de los moldes. Con un cuchillo de pan, corte cada pastel por la mitad horizontalmente para obtener cuatro capas. Unte un poco de glaseado de chocolate sobre una de las tortas de chocolate y luego cubra con cuidado con la otra torta. Repita esto para las cuatro capas.
Para decorar transfiera el bizcocho a un plato para servir y espolvoree generosamente con azúcar en polvo y chocolate rallado.
¡Sirvase y disfrute!