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Mi Chocolate a la Taza

En este 2021 en Kahkow cumplimos 10 años de haber abierto nuestra primera tienda, pero como procesadores y productores de cacao el chocolate  a la taza es una tradición que nos  acompaña desde mucho antes que soñaramos con el arte del cacao dominicano como hoy lo conocemos. De hecho las bebidas con chocolate anteceden ( o preceden) a las barras por algunos siglos; pues no fue hasta mediados del siglo XIX  cuando Joseph Fry elaboró la primera barra. En esta edición de cultura Kahkow te guiaremos sobre cómo preparar en casa 3 versiones de chocolate a la taza: tradicional, Francés y Mocaccino. Atrévete a  personalizar tu preferido y a compartirlo. 

 

Chocolate Tradicional: Es el más popular en la República Dominicana.

Ingredientes

  • Kahkow: Chocolate a la Taza 
  • 240ml de Agua o Leche
  • Malvaviscos 

Preparación
Calentar 240ml de agua o leche según su preferencia agregar 2 o 3 cucharadas de  Chocolate   la Taza Kahkow, mover hasta obtener una mezcla homogénea, decorar con malvaviscos al gusto.

 

Chocolate Frances

Ingredientes

  • 35 gr mezcla chocolate a la taza
  • 30 ml de Caterwhip
  • 10 gr de maicena
  • 30 gr de leche en polvo
  • 5 gr vainilla
  • 3 gr canela
  • 175 ml agua caliente 80°C
     
    Instrucciones
     
    Para hacer una porción se toman 1/2 taza de mezcla y se unen con el agua caliente  a 80° C y se coloca en una batidora. Se bate hasta unir bien, disolviendo al máximo los trocitos de chocolate.

 

Marocchino: Para los amantes del café

Ingredientes

  • 25ml del café de su preferencia
  • 40 ml Leche emulsionada
  • 40 gr Chocolate a la taza Kahkow
     
    Instrucciones:
    Fundir el chocolate en baño de maría o en el microondas con un toque  de agua. Luego verter el chocolate fundido en un vaso o taza corta transparente. Añadir el café colado. Emulsionar la leche y colocar la leche emulsionada sobre el café espresso.

Recuerda que siempre debes priorizar tu gusto a la hora de personalizar estas recetas.

Nos vemos en otra edición de #culturakahkow.

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